SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2019/51 vom 12. März 2021 , Entscheid Versicherungsgericht, 12.03.2021 - Sg Versicherungsgericht (2021)
Art. 17 ATSG; Art. 28 IVG. Der Beschwerdeführer erlitt während des Revisionsverfahrens einen Hirninfarkt, wodurch gegenüber den vormals diagnostizierten psychischen Beeinträchtigungen (mittelgradige Depression, Angststörung, Panik) Auswirkungen eines hirnorganischen Psychosyndroms in den Vordergrund rückten. Ein polydisziplinäres Gutachten attestierte aus psychiatrischer Sicht eine Arbeitsunfähigkeit von 80%. Umstritten ist, ob diese auch für die Zeit bis zum Hirninfarkt gegeben war. Mit dem Gutachten ist dies zu bejahen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 12. März 2021, IV 2019/51).